RECEITAS
001 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1
colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar
a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque
a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até
virar um creme!
002 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
003 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas
folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
004 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço
de manteiga e misturar com um garfo.
de manteiga e misturar com um garfo.
005 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.
006 Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6
dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
007 Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento
simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o
cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em
uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar
o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para
cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa,
deixando-a mais gostosa e fofinha.
simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o
cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em
uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar
o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para
cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa,
deixando-a mais gostosa e fofinha.
008 Dica nutritiva: em vez de polvilhar a forma de bolo com farinha de trigo,
use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo
adquire uma textura diferente.
009 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.
FRUTAS
001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não
ficará encharcada na gordura.
002 O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.
003 A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária.
Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve
para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor.
Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para
que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água
salgada.
Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve
para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor.
Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para
que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água
salgada.
004 Queimou a mão com o vapor da chaleira?respingos de oleo quente? Aplique a parte interna da casca de banana na area afetada.
SALADAS
001 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
002 Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento
gotas de limão ou vinagre.
gotas de limão ou vinagre.
003 Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um
pouco de leite.
pouco de leite.
004 Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por
alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga
com bastante alho cortado e bem fininho.
alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga
com bastante alho cortado e bem fininho.
005 Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água
meia xícara de leite.
meia xícara de leite.
006 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a
manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele
elimina as vitaminas.
manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele
elimina as vitaminas.
007 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água
uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
008 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados
e jogados fora.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados
e jogados fora.
009 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem
mais firmes.
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem
mais firmes.
BATATAS
001 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
002 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
003 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.
creme de leite.
004 Purê de batata leve e fofo: esprema as batatas ainda quentes, por isto
cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como
suflê.
cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como
suflê.
005 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro
cozido. Elas retiram o excesso de sal.
cozido. Elas retiram o excesso de sal.
006 O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida
em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa
consistência, coloque um pouco de leite em pó.
007 Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda
quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture
delicadamente uma clara batida em neve.
quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture
delicadamente uma clara batida em neve.
CARNES
001 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro
amassado.
amassado.
002 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
003 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, e limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
sal grosso, e limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
004 Amaciante de carne? Esfregue a peça com mamão verde.
005 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
006 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.
cheia de água para evitar que a carne resseque.
007 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
008 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar
no óleo de fritura.
no óleo de fritura.
009 Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na
farinha de rosca.
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na
farinha de rosca.
010 Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar
óleo.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar
óleo.
011 Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
012 Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
OVOS
001 Omelete mais leve?misture um pouco de leite enquanto bate. Ela ficará mais leve,
cremosa e crescerá mais.
002 Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em
pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
003 Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no
local antes de colocara a mistura.
local antes de colocara a mistura.
004 Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo,
nesta posição eles duram mais.
nesta posição eles duram mais.
005 Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá
mais.
enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá
mais.
LIMPEZA
001 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.
002 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e
vinagre.
vinagre.
003 Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira
a gordura e facilita a lavagem.
a gordura e facilita a lavagem.
004 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é
só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso
dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
005 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de
água misturada com bicarbonato de sódio.
006 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo com algumas gotas de
vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
007 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
008 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.
009 Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com
vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
010 Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água,
sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja
de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja
de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
011 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc.,
esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
012 Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e
ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e
seque em seguida.
ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e
seque em seguida.
013 Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano
embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
014 Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em
que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
015 Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um
pouco de sal e vinagre por meia hora.
014 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não
use sabão!
use sabão!
015 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas
por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só
enxaguar.
por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só
enxaguar.
016 Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma
colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
017 E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for
necessário.
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for
necessário.
018 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as
peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.
peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.
POLENTA
001 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.
ficará mais macia e com uma crosta crocante.
ALHO
001 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.
PEIXE
001 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.
forrar a assadeira com fatias de batata crua.
002 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para
reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco
O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco
O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
003 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.
descongele-o diretamente no leite.
FRITURAS
001 Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.
002 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca
não se desprenderá ao fritar.
003 Para retirar o excesso de gordura nas frituras à milanesa, mantenha uma vasilha com agua fervente perto. Assim que retirar a fritura da panela, mergulhe-a na agua fervente rapidamente. A gordura ficara na agua.
004 Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O
negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou
com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada
para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite
sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um
pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a
batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
005 Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de
óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use
mais o óleo.
BACON
001 Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as
antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção
seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
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