Sobre Mim

Pisciana, aposentada, dedicando o dia de hoje a fazer o que sempre gostou - artesanato! Meus primeiros passos na criação de um blog. A principio apenas para organizar meus artesanatos e manter contato com meu circulo de amigos. Se voce chegou ate aqui, eu fico grata pela tua visita, e não desista, ainda vou melhorar esta apresentação e seu conteudo...

domingo, 28 de agosto de 2011

O pulo do gato dentro de casa....



RECEITAS

001  Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1
colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar
a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque
a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até
virar um creme!

002    O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.


003     Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas
folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.


004      O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço
de manteiga e misturar com um garfo.



005      Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.


006    Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6
dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.


007    Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento
simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o
cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em
uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar
o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para
cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa,
deixando-a mais gostosa e fofinha.


008     Dica nutritiva: em vez de polvilhar  a forma de bolo com farinha de trigo,
use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo
adquire uma textura diferente.


009    Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.





FRUTAS

001   Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não
ficará encharcada na gordura.

002  O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.

003 A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária.
Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve
para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor.
Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para
que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água
salgada.
 

004   Queimou a mão com o vapor da chaleira?respingos de oleo quente? Aplique a parte interna da casca de banana na area afetada.

SALADAS


001     As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

002       Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento
gotas de limão ou vinagre.

003       Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um
pouco de leite.

004     Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por
alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga
com bastante alho cortado e bem fininho. 

005    Para que a couve  flor não escureça durante o cozimento, ponha na água
meia xícara de leite.

006    Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a
manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele
elimina as vitaminas.

007     Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água
uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.      

008     Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre
 Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados
e jogados fora.

 
009     Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem
mais firmes.


BATATAS


001   Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

002    Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

003     O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.

004      Purê  de batata leve e fofo: esprema as batatas ainda quentes, por isto
 cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como
suflê.

005     Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro
cozido. Elas retiram o excesso de sal.
 

006     O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida
em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa
consistência, coloque um pouco de leite em pó.

007     Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda
quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture
delicadamente uma clara batida em neve.



CARNES



001   Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro
amassado.

 002   Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

003   Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, e  limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

004   Amaciante de carne? Esfregue a peça com mamão verde.

005   Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

006    Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.

007     Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

008     Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar
no óleo de fritura.

009      Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na
farinha de rosca.

010       Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar
óleo.


011       Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.


012   Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 



     
OVOS   


001  Omelete mais leve?misture um pouco de leite enquanto bate.  Ela ficará mais leve,
 cremosa e crescerá mais.


002     Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em
pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

003    Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no
local antes de colocara a mistura.

004      Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo,
nesta posição eles duram mais.


005      Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá
mais.



LIMPEZA


001   Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.

002   Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e
vinagre.

 
003    Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira
a gordura e facilita a lavagem.

004     Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é
só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso
dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

005     Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de
água misturada com bicarbonato de sódio.

006      Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo com algumas gotas de
vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

007      Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

008      Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.


009    Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com
vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.


010     Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água,
sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja
de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.


011   Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc.,
esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.


012    Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e
ligue  no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e
seque em seguida.


013    Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano
embebido numa solução de bicarbonato e água morna.


014     Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em
que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.


015     Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a  de molho na água com um
pouco de sal e vinagre por meia hora.


014   Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não
use sabão!
 

015     As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas
 por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só
enxaguar.  


016    Para  limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma
colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.


017    E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for
necessário.


018     Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as
peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.


POLENTA

001   Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.



ALHO


001    Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.


PEIXE


001    O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.

002     Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para
reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco
 O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.


003     Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.




FRITURAS


001    Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.

002    Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca
não se desprenderá ao fritar.


003   Para retirar o excesso de gordura nas frituras à milanesa, mantenha uma vasilha com agua fervente perto. Assim que retirar a fritura da panela, mergulhe-a na agua fervente rapidamente. A gordura ficara na agua.


004    Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O
negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou
com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada
para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite
sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um
pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a
batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.


005    Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de
óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use
mais o óleo.



BACON


001    Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as
antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção
seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.


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